Версия для слабовидящих

Проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей»

17.08.2014

ПОЛОЖЕНИЕ

об участии организаций и индивидуальных предпринимателей Самарской области в проекте «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей»

 

1.     ВВЕДЕНИЕ

Государственной инспекцией труда в Самарской области при участии  Торгово-промышленной палаты Самарской области, Федерации профсоюзов Самарской области, реализуется проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей».

 

2. ЦЕЛИ ПРОЕКТА

Повышение авторитета организаций и индивидуальных предпринимателей Самарской области на рынке труда.

Более успешное продвижение товаров и услуг с использованием конкурентного преимущества организаций, - обладателей «Сертификата доверия работодателю», задекларировавшему свою работу по выполнению требований трудового законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Достижение нового качественного уровня защиты здоровья работников, обеспечение безопасных условий труда, с повышением его производительности.

 

3. ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

Активизация деятельности работодателей Самарской области, направленной на наиболее полную и всестороннюю реализацию трудовых прав работников.

Обеспечение организациями и индивидуальными предпринимателями Самарской области реализации принципов социального партнерства на основе ситуации взаимной лояльности работников и работодателей.

Снижение административных барьеров при осуществлении государственного надзора и контроля над соблюдением субъектами малого и среднего предпринимательства требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

 

4. СРЕДСТВА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Приоритетное направление усилий организаций и индивидуальных предпринимателей на обеспечение выполнения требований законодательства о труде и охране труда.

Работодатели вправе самостоятельно выбирать организацию по оказанию информационно-правовой поддержки в подготовке документации к участию в проекте Декларирования и возможном получении «Сертификата доверия работодателю».

 

5. УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА

Организации любых организационно-правовых форм и форм собственности, зарегистрированные на территории Самарской области.

Зарегистрированные в установленном порядке индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность с использованием наемного труда (далее – индивидуальные предприниматели);

Государственная инспекция труда в Самарской области;

Торгово-промышленная палата Самарской области;

Федерация профсоюзов Самарской области;

 

6. СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА

Условием участия организаций и индивидуальных предпринимателей в реализации проекта является соответствие параметров их деятельности определенным требованиям трудового законодательства и иным нормативным правовым актам, содержащим нормы трудового права.

Для участия в проекте организация (индивидуальный предприниматель) направляет комплект документов, в соответствии с «Регламентом декларирования деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей Самарской области» (далее по тексту - Регламент) (Приложение № 1 к настоящему Соглашению).

Решение о допуске (отказе в допуске) работодателя к участию в проекте принимается в соответствии с Регламентом, в течение 15 дней с момента подачи заявления – декларации.

О принятом решении Государственная инспекция труда в Самарской области сообщает заявителю и остальным участникам проекта в письменной форме.

Решение принимается на основе «презумпции правдивости» работодателя. Неучастие в проекте не влечет для организации (индивидуального предпринимателя) никаких последствий.

При положительном решении организация (индивидуальный предприниматель) включается в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Указанный реестр формируется Государственной инспекцией труда и размещается на официальных сайтах Государственной инспекции труда в Самарской области, Торгово-промышленной палаты Самарской области, Федерации профсоюзов Самарской области.

Работодателю в официальной обстановке вручается документ «Сертификат доверия работодателю». Информация о вручении «Сертификата доверия работодателю» размещается в средствах массовой информации.

Изготовление документа осуществляется за счет средств работодателя -участника проекта.

Действие Сертификата временными рамками не ограничивается (бессрочно, с подтверждением каждые 5 лет).

При несоответствии заявленных работодателем сведений о выполнении требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, либо при наличии объективных данных о грубых нарушениях трудового законодательства (задолженность перед работниками по заработной плате, несчастный случай на производстве и др.), Государственная инспекция труда отклоняет заявление об участии в проекте с указанием причин отказа.

При своевременном устранении работодателем нарушений трудового законодательства, послуживших основанием для отклонения его участия в проекте, он вправе вновь обратиться по данному вопросу с заявлением в Государственную инспекцию труда.

Перечень содержащихся в приложении к настоящему Положению требований трудового законодательства  и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, может пересматриваться Государственной инспекцией труда в связи с изменениями федерального законодательства либо сменой приоритетов надзорно - контрольной деятельности и с учётом мнений других участников проекта. Данное обстоятельство обратной силы не имеет.

Государственной инспекцией труда в Самарской области, Департаментом труда и занятости населения Самарской области,  в отношении организаций (индивидуальных предпринимателей), удостоенных «Сертификата доверия работодателю» гарантируется:

— информирование и консультирование работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

— при планировании надзорно - контрольной деятельности Государственной инспекцией труда, Департаментом труда и занятости населения, Федерацией профсоюзов учитывать наличие «Сертификата доверия работодателю» в организации.

Отзыв «Сертификата доверия работодателю» может быть произведен Государственной инспекцией труда в связи с грубыми нарушениями работодателем требований законодательства о труде и охране труда, повлекшими причинение ущерба здоровью работника и нарушение его трудовых прав.

Действие Сертификата по заявлению работодателя возобновляется установленным порядком.

Об отзыве сертификата Государственная инспекция труда информирует в письменной форме с указанием мотивов отзыва:

Работодателя (индивидуального предпринимателя);

Торгово-промышленную палату Самарской области;

Федерацию профсоюзов Самарской области;

Государственной   инспекцией труда, Федерацией профсоюзов, Торгово-промышленной палатой Самарской области проводится анализ причин нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, с последующим информированием  работодателей (индивидуальных предпринимателей) через СМИ, сайты Государственной инспекции труда, Торгово-промышленной палаты Самарской области, Федерации профсоюзов Самарской области о состоянии соблюдения трудового законодательства в организациях области.

 

 ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 
к Положению об участии организаций и
индивидуальных предпринимателей
 
Самарской области в проекте

«Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей»

В Государственную инспекцию труда в Самарской области

                                                                                          В Торгово-Промышленную Палату Самарской области

В Федерацию профсоюзов Самарской области

Заявление-декларация

об участии в проекте «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых  прав работников и работодателей»

1._________________________________________________________________

наименование работодателя (предприятия) в соответствии с Единым государственным реестром юридических лиц (ЕГРЮЛ) (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)

2._________________________________________________________________

адрес работодателя в соответствии с ЕГРЮЛ (ЕГРИП)

3. численность работающих – __________ человек

4. Настоящим заявляю о соблюдении требований законодательства Российской Федерации о труде и охране труда:

 № пп

содержание требования трудового законодательства

декларация (да/нет)

1

Оформление трудовых договоров в письменной форме

 

2

На всех работников ведение трудовых книжек

 

3

Заключение коллективного договора. Даты принятия и уведомительной регистрации в органе по труду, срок действия. Соглашение по охране труда

 

4

Наличие утвержденных правил внутреннего трудового распорядка

 

5

Предоставление работнику еженедельного непрерывного отдыха продолжительностью не менее 42 часов

 

6

Утвержден график ежегодных оплачиваемых отпусков работников на текущий год

 

7

Тарифные ставки (оклады) работников не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда

 

8

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни и работа в ночное время оплачивается в повышенном размере

 

9

Заработная плата выплачивается в полном размере в установленные сроки (задолженность отсутствует)

 

10

Работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях, предоставляются все предусмотренные законодательством гарантии и компенсации

 

11

Осуществляется социальное страхование всех работников в порядке, установленном федеральными законами

 

12

Наличие собственной службы охраны труда (должность специалиста по охране труда, для организаций с численностью менее 50 человек возможно заключение договора со специализированной организацией на обслуживание по вопросам охраны труда)

 

13

Проведение  работникам обучения и инструктажа по охране труда, стажировки

 

14

Руководители и специалисты прошли обязательное обучение по охране труда

 

15

Осуществление обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за счет работодателя

 

16

Обеспечение работников сертифицированными средствами индивидуальной и коллективной защиты за счет средств работодателя по условиям не ниже установленных нормами и правилами. Проведение работ по внедрению новых средств защиты

 

17

Проведена или проведение работы по аттестации рабочих мест по условиям труда

 

18

Наличие заключения государственной экспертизы условий труда о качестве проведённой аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятие в целом или его отдельные подразделения.

 

19

Проведение сертификации организации работ по охране труда в организации или подготовительных работ к её проведению.

 

20

Осуществление финансирования мероприятий по охране труда на условиях и в размерах не ниже установленных федеральным законодательством (указывается сумма финансирования, направленная на эти цели в прошлом году и плановая сумма на текущий год )

 

21

Отсутствие несчастных случаев на производстве в течение года.

 

22

Соблюдение режима труда и отдыха работников.

 

23

Обеспечение информирования работников об условиях и охране  труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты

 

24

Отсутствие гражданско – правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работниками

 

25

Обеспечение создания и функционирования системы управления охраной труда

 

 

Руководитель юридического лица (индивидуальный предприниматель)

фамилия и.о., подпись, дата

 

Приложение № 2

к Положению об участии организаций

и индивидуальных предпринимателей

Самарской области в проекте

«Декларирование деятельности

предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей»

 

Регламент декларирования деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей Самарской области

 

1. Для участия в проекте работодатель, индивидуальный предприниматель подает в Торгово-промышленную палату Самарской области заявление - декларацию по установленной форме.

2. Торгово-промышленная палата Самарской области регистрирует заявление-декларацию об участии в проекте «Декларирование деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей», копии направляет в Государственную инспекцию труда в Самарской области, Федерацию профсоюзов Самарской области.

3. Стороны реализации проекта в течение 15 дней  со дня получения рассматривают данное заявление - декларацию в порядке реализации своих полномочий на предмет соответствия задекларированных фактов требованиям трудового законодательства.

4.  Участники проекта вправе рассмотреть заявление непосредственно у работодателя, индивидуального предпринимателя.

5. Каждая из сторон реализации проекта выдает письменное заключение о допуске заявителя к участию в проекте.

6. Решение принимается на основе «презумпции правдивости» работодателя с учетом сведений, имеющихся в базах данных у организаторов проекта.

7. Решение  о допуске (отказе в допуске) вносится в протокол заседания организаторов проекта.

8. Торгово-промышленная палата Самарской области сообщает  заявителю в письменной форме о принятом решении.

         9. При положительном решении работодатель, индивидуальный предприниматель включается в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников.

        10. Реестр формируется Торгово-промышленной палатой Самарской области и размещается на официальных сайтах Государственной инспекции труда в Самарской области, Торгово-промышленной палаты Самарской области и Федерации профсоюзов Самарской области.

 

11. Работодателю в официальной обстановке вручается «Сертификат доверия работодателю», о чем размещается информация в  средствах массовой информации  и на сайтах Торгово-промышленной палаты Самарской области, Государственной инспекции труда Самарской области, Федерации профсоюзов Самарской области.

12. Изготовление сертификата осуществляется Торгово-промышленной палатой Самарской области  за счет средств работодателя – участника проекта.

13. «Сертификат доверия работодателю» выдается бессрочно, с подтверждением каждые 5 лет в порядке, установленном настоящим Регламентом.

14. При несоответствии заявленных работодателем сведений требованиям трудового законодательства, либо при наличии объективных данных о  нарушениях трудового законодательства (задолженность перед работниками по заработной плате, несчастный случай на производстве и др.), стороны реализации проекта отклоняют заявление - декларацию об участии в проекте с указанием причин отказа, о чем Торгово-промышленная палата Самарской области письменно уведомляет заявителя.

15. При своевременном устранении заявителем нарушений трудового законодательства, послуживших основанием для отклонения его участия в проекте, он вправе вновь обращаться по данному вопросу с заявлением - декларацией в Торгово-промышленную палату Самарской области.

16. При нарушении работодателем требований трудового законодательства, повлекшим причинение ущерба трудовым правам работников, после проверки, проведенной организаторами проекта, органами прокуратуры, по определениям судебных органов, обращениям граждан, профессиональных союзов, государственных фондов (пенсионного, медицинского, социального страхования) Государственной инспекцией труда в Самарской области может быть произведено аннулирование или приостановление действия «Сертификата доверия работодателю», о чем информируются в письменной форме с указанием мотивов отзыва работодатель и организаторы проекта. В этом случае действие «Сертификата доверия работодателю» по заявлению работодателя может быть возобновлено не ранее 3-х месяцев со дня его аннулирования или приостановления.

         17. Перечень содержащихся в заявлении - декларации требований трудового законодательства может пересматриваться организаторами проекта в связи с изменением трудового законодательства либо сменой приоритетов надзорной деятельности,  в связи с чем в установленном порядке вносятся изменения в Положение и письменно информируются участники проекта.  Данное обстоятельство обратной силы не имеет.