Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Самарской области разъясняет:

05.09.2014

В связи с многочисленными нарушениями работодателями Федерального закона № 426-ФЗ и приказа Минтруда РФ № 80 при оформлении и подаче деклараций соответствия условий труда государственным требованиям охраны труда, Государственная инспекция труда в Самарской области разъясняет:

В соответствии с требованиями статьи 11 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ) в отношении рабочих мест, на которых по результатам проведенной в установленном порядке идентификации потенциально вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса вредные и (или) опасные производственные факторы не выявлены, работодателем подается в территориальный орган Роструда по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным требованиям охраны труда (далее – декларация).

1.Форма  и   порядок  подачи  деклараций,  а так же порядок формирования и ведения реестра деклараций утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.02.2014 № 80н (далее – приказ Минтруда РФ № 80н). Несоответствие поданной декларации форме, установленной приложением № 1 к приказу Минтруда РФ № 80н, является основанием для отказа в принятии декларации (п. 7 приложения № 2 к приказу Минтруда РФ № 80н).

2.Декларация          заполняется         и    подается  работодателем         только в случае проведения специальной оценки труда (далее - СОУТ), но не по результатам ранее проведенной аттестации рабочих мест и не на основании Заключения государственной экспертизы условий труда.

3.Декларация   оформляется  на   основании   результатов  идентификации (это одна из процедур СОУТ, предшествующая проведению измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и заключающаяся в их выявлении), которая проводится экспертом, в случае, если в результате идентификации вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте не выявлены, проведение дальнейших измерений не требуется и в своем заключении эксперт зафиксировал отсутствие на рабочем месте вредных и (или) опасных факторов.

4. В декларацию не включаются сведения о рабочих местах, на которых в результате проведенной идентификации были выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы, в связи с чем  в ходе дальнейшей СОУТ проводились исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов, в том числе и в случае, когда по их результатам условия труда были квалифицированы как «оптимальные» либо «допустимые».

5. В соответствии со ст. 6 Закона № 426-ФЗ, идентификация вредности не проводится и, соответственно, декларация не заполняется в отношении:

- рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;

- рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

- рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

По ним сразу (т.е. без идентификации) проводятся исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 13 Закона N 426-ФЗ

6.Декларация подается не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении СОУТ. За нарушение срока и правил подачи декларации работодатель может быть  привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

7. Cрок    действия    декларации -   пять    ет со   дня   утверждения     отчета о проведении СОУТ (ч. 4 ст. 11 Закона N 426-ФЗ). Данный срок продлевается на пять лет, если в этот период не возникнут обстоятельства, которые согласно ч. 5 ст. 11 Закона N 426-ФЗ могут привести к прекращению ее действия (например, несчастный случай на производстве с работником, занятым на задекларированном рабочем месте) (ч. 7 ст. 11 Закона N 426-ФЗ). В случае возникновения обстоятельств, указанных в ч. 5 ст. 11 Закона N 426-ФЗ, действие декларации в отношении рабочего места и аналогичных рабочих мест прекращается и на работодателя возлагается обязанность провести внеплановую специальную оценку (п. 6 ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ). Решение о прекращении действия декларации принимает Федеральная инспекция труда на основании поступившей от работодателя информации, например о несчастном случае, произошедшем с работником на его рабочем месте (ч. 6 ст. 11 Закона N 426-ФЗ, ст. 228.1 ТК РФ), а так же в случае выявления факта недостоверности сведений, указанных в декларации (п. 6 приложения № 3 приказа Минтруда РФ № 80н).