Версия для слабовидящих

Завершено расследование группового несчастного случая, происшедшего с работниками ООО «Сетьстрой»

10.09.2014

31 июля 2014 года в Государственную инспекцию труда поступило извещение о групповом несчастном случае, происшедшем с монтажниками стальных и железобетонных конструкций ООО «Сетьстрой» К. 1969 г.р., и Б.1956 г.р.

 Установлено, что 30 июля 2014 года организация выполняла работы по прокладке дождевой канализации объекта: «Комплексная жилая застройка» в Советском районе г. Самары в границах улиц Советская Армия, Стара-Загора и проспект Карла Маркса.

В процессе выполнения земляных работ произошел обвал грунта, в результате чего К. получил травму,  несовместимую с жизнью, повреждения здоровья, полученные Б., отнесены к легкой степени тяжести.

Комиссия, созданная под председательством главного государственного инспектора труда, установила, что погибший К. не имел квалификации монтажника стальных и железобетонных конструкций и в данной организации проработал 3 дня. К выполнению работ он был допущен без проведения инструктажа, обучения по охране  труда и  проверки знаний требований охраны труда и стажировки на рабочем месте. Проект производства работ по данному объекту не предусматривал всех необходимых мер для обеспечения безопасности проведения работ. Работы выполнялись при наличии грунтовых вод на дне котлована в отсутствии откосов и крепежа стен котлована, в отсутствии соответствующих ограждений. Контроль за производством работ со стороны руководителей ООО «Сетьстрой» не осуществлялся. 

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа. Материалы расследования направлены в прокуратуру для рассмотрения и принятия решения.