Версия для слабовидящих

По результатам проверки выдано предписание, обязывающее произвести оплату работникам по фактически отработанному времени

09.10.2014

07 октября 2014 года проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства ГБПОУ «Образовательный центр». Поводом к проведению проверки послужило обращение граждан о нарушении норм соблюдения трудового законодательства.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения: не обеспечен точный учет рабочего времени фактически отработанного каждым работником. Так, несмотря на сменный режим работы (суточные дежурства) дежурных по общежитию, в табеле учета рабочего времени зафиксирована работа по 5-тидневной рабочей недели с 8-часовым рабочим днем., не обеспечен учет сверхурочной работы, в табеле учета рабочего времени за январь 2014 г. указано общее количество отработанных часов -122,4, а фактически 134,4 часов, т.е. сверхурочно отработано 12 часов. Трудовыми договорами не установлен фактический режим рабочего времени.

По результатам проверки работодателю было выдано предписание от 23 сентября 2014, обязывающее устранить указанные нарушения, произвести оплату работникам по фактически отработанному времени начиная с 01.01.2014 г., сверхурочную работу оплатить по нормам ст. 152 ТК РФ. В отношении юридического лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.