Версия для слабовидящих

НОУ ДПО «Специалист» предоставляло услуги по обучению в области охраны труда не имея обязательной аккредитации

31.10.2014

Государственной инспекцией труда в Самарской области при осуществлении надзорной деятельности были выявлены факты предоставления НОУ ДПО «Специалист» услуг по обучению в области охраны труда руководителей и специалистов сторонних организаций, не имея на это разрешения - обязательной аккредитации.

Директору НОУ ДПО «Специалист» выдано предписание о прекращении предоставления услуг в области охраны труда до получения аккредитации. За нарушение законодательства о труде и об охране труда в отношении директора было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, был составлен и направлен в суд протокол о временном запрете деятельности НОУ ДПО «Специалист». Красноярский районный суд признал НОУ ДПО «Специалист» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 30000руб.

Однако, директор не подчинился законному требованию, не выполнил предписание и продолжил противоправные действия по предоставлению услуг в области охраны труда.

Государственная инспекция труда в Самарской области направила материалы и документы проверки, а также протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении директора НОУ ДПО «Специалист» в мировой суд Красноярского района Самарской области.

Мировой судья Красноярского судебного района Самарской области дисквалифицировал директора НОУ ДПО «Специалист» сроком на один год.

Также, в отношении директора и юридического лица НОУ ДПО «Специалист» мировым судьей Красноярского судебного района Самарской области вынесены постановления о назначении административного наказания, предусмотренные ч. 1 ст. 19.5 (невыполнение в установленный срок законного предписания), ч. 1 ст. 19.4.1 (воспрепятствование проведению проверки), ст. 19.7 (непредставление сведений) КоАП РФ.