Версия для слабовидящих

В ООО «САХА-БЕЛКОМ» выявлены факты нарушения трудового законодательства

07.11.2014

Государственной инспекцией труда при осуществлении надзорной деятельности в отношении Общества с ограниченной ответственностью «САХА-БЕЛКОМ» (далее - Общество) были выявлены факты нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Так, в Обществе установлена оплата труда у уборщика административно- хозяйственной службы и вахтера административно- хозяйственной службы ниже прожиточного минимума, установленного на территории Российской Федерации.

Работодатель не выплачивает денежную компенсацию при нарушении установленного срока оплаты заработной платы, выплат при увольнении, отпуска, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В ходе проведения проверки выявлено 33 нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Государственная инспекция труда в Самарской области выдала работодателю обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

Юридическое лицо – ООО «Саха- Белком» и директор Общества привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в виде штрафа на сумму 50000 рублей и 5000 рублей соответственно.