Версия для слабовидящих

Очередная смерть работника на стройке – несчастный случай или трагическая закономерность?!

15.01.2015

Очередная смерть работника на стройке – несчастный случай или трагическая закономерность?!

Ни для кого не секрет, что работа на стройке связана с большим риском для жизни, особенно, когда те, кто должен обеспечивать безопасность выполнения строительных работ, к своим обязанностям относятся халатно. Статистика травматизма за прошедший год лишь подтверждает сказанное. Каждый четвертый погибший на производстве в Самарской области – работник строительной отрасли.

К сожалению, и 2015 год начался с очередного трагичного события на стройке.

14 января 2015 года в результате падения стойки опалубки перекрытия с 10 – го этажа строящегося жилого дома в границах улиц Аврора/Гагарина/Дыбенко/Печерская (г. Самара) погиб арматурщик ООО Фирма «Капиталстрой», находившейся в это время внизу строящегося дома. Всего неделю назад парню исполнилось 26 лет. Комиссия, созданная приказом работодателя под председательством главного государственного инспектора труда разберется в причинах гибели молодого человека и назовет лиц, ответственных за нарушения требований безопасности, приведшие к трагедии.

Но не только падающая опалубка представляет опасность для жизни и здоровья. Если не соблюдать правила безопасности, то травму можно получить даже работая в детском саду.

Так, в тот же день 14 января, 24 х летняя работница автономной некоммерческой организации дошкольного образования «Планета детства «Лада» в г. Тольятти совместно с шеф – поваром поднимали на плиту бак с горячей пищей. Произошел пролив горячей пищи, и девушка получила ожоги рук и ног 2-й степени. Созданная комиссия по расследованию обязана разобраться в причинах происшедшего и выработать мероприятия по недопущению подобных случаев.