Версия для слабовидящих

28.01.2015 года завершено расследование сокрытого несчастного случая на производстве, происшедшего 13 марта 2014 года с вальцовщицей цеха ООО «Центр абразивного инструмента».

29.01.2015

28.01.2015 года завершено расследование сокрытого несчастного случая на производстве, происшедшего 13 марта 2014 года с вальцовщицей цеха ООО «Центр абразивного инструмента».

Данный несчастный случай был расследован в связи с получением информации из филиала Государственного учреждения – Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации о проведении дополнительного расследования тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего 13 марта 2014 года. Акт формы Н-1 о несчастном случае на производстве от 13 марта 2014 года № 1 составлен с нарушением требований ст. 229, 229.2 Трудового кодекса Российской Федерации.

В ходе рассмотрения документов, представленных филиалом Государственного учреждения – Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и ООО «Центр абразивного инструмента» было установлено, что расследование тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего с вальцовщицей цеха М. проведено с нарушением требований трудового законодательства единолично директором Общества.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что был осуществлен допуск М. в качестве вальцовщицы без квалификации, без проведения стажировки на рабочем месте, обучения по охране труда, проведения первичного, повторного инструктажа на рабочем месте, без обеспечения специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, без проведения предварительного (при приеме на работу) медицинского осмотра.

Отсутствовал должный контроль со стороны должностных лиц за соблюдением работниками требований, изложенных в локальных нормативных документах Общества.

О данном несчастном случае не было направлено извещение в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а расследование тяжелого несчастного случая проведено не в соответствии с требованиями ст.ст. 229; 229.2 Трудового кодекса РФ.

В адрес юридического лица выдано предписание, обязывающее составить и утвердить акт формы Н-1 о несчастном случае на производстве в соответствии с заключением государственного инспектора труда от 28.01.2015 года.

За нарушение порядка расследования тяжелого несчастного случая на производстве в отношении юридического лица 28.01.2015 вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.