Версия для слабовидящих

Предписание Государственной инспекции труда исполнено

12.02.2015

21.01.2014 г. проведена проверка по представленным ОАО «Аэропорт «Курумоч» материалам и документам проведенного расследования легкого несчастного случая с аппаратчиком химводоочистки А.. На основании проведенной проверки ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» выдано предписание об оформлении на работника А. акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1. В установленный срок до 25.02.2014 г. предписание исполнено не было.

ОАО «Международный аэропорт «Курумоч», не согласившись с вынесенным предписанием, обжаловало его в Октябрьский районный суд г. Самары, решением которого от 28.03.2014 было отказано в удовлетворении требований ОАО «Международный аэропорт «Курумоч». Указанное решение вступило в законную силу 06.05.2014.

В судебном заседании Красноглинского районного суда 23.12.2014 установлено, что ответчиком, в нарушение требований ст. 22 ТК РФ не исполнено законное предписание Государственной инспекции труда в Самарской области, а доводы представителя ответчика о том, что ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» предпринимались меры по обжалованию решения суда по жалобе на предписание, суд признал необоснованными, поскольку решение суда, которым подтверждена законность предписания, вступило в законную силу.

Решением Красноглинского районного суда от 23.12.2014 исполнительный директор ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» обязан исполнить предписание Государственной инспекции труда. В настоящее время предписание Государственной инспекции труда исполнено.