Версия для слабовидящих

Не доглядели…

04.03.2015

Под председательством государственного инспектора труда проводится расследование несчастного случая на производстве, происшедшего с работником ООО ТНП «Сервис» в г. Кинеле Самарской области. Организация занимается переработкой и утилизацией автомобильных покрышек.

3 марта 2015 года был вторым днем в этой организации для девятнадцатилетнего парня. При очистке нижнего шредера левой рукой попал в режущую часть станка, в результате чего лишился кисти.

При расследовании несчастного случая основными задачами являются установление истинных причин несчастного случая, лиц, ответственных за допущенные нарушения, приведшие к несчастному случаю, а так же обеспечение социальной защиты пострадавшего. Почему работник на второй день работы был допущен к самостоятельной работе на травмоопасном оборудовании предстоит выяснить комиссии по расследованию. Но уже сейчас можно сказать, что причина в безответственности и халатности тех руководителей, которые по закону обязаны обеспечить безопасность работника.

Трудовое законодательство обязывает работодателя не только осуществлять обязательное социальное страхование работников, но и возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред. Все предусмотренные законодательством об обязательном социальном страховании выплаты, в том числе оплата расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного на его лечение и приобретение лекарственных препаратов, обеспечиваются Фондом социального страхования, кроме возмещения морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве, который, осуществляется причинителем.

В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора, а в случае спора – в суде. При несчастном случае на производстве доказательством возникновения у работодателя обязанности возместить работнику моральный вред является акт о несчастном случае на производстве.