Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего 3 апреля 2015 года

20.05.2015

Завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего 3 апреля 2015 года с 43-летним слесарем по ремонту котельного оборудования в ООО «Сервисная Коммунальная Компания».

В ходе расследования установлено, что тяжелые травмы( перелом ребер, ушиб легких, черепно-мозговая травма) пострадавший получил при падении с высоты 4,7 м. направляясь в бытовку, расположенную на 2 этаже. Проход в бытовое помещение проходит через площадку, на которой установлено ограждение, не соответствующее требованиям безопасности.

Выяснено, что помещение котельной давно не эксплуатируется, оборудование демонтировано, однако работодателем не были предприняты меры по переводу работников в другие, имеющиеся в его распоряжении, помещения. Работы по выполнению ограждения выполнялись самими работниками без разработки проектной документации, без контроля со стороны работодателя.

По результатам расследования приняты меры административного реагирования в отношении виновных должностных и юридического лица в виде штрафных санкций