Версия для слабовидящих

На основании обращения работника проведена внеплановая проверка

04.06.2015

Государственной инспекцией труда в Самарской области на основании обращения работника проведена внеплановая проверка в отношении Индивидуального предпринимателя М.

В ходе проведенной проверки было установлено, что работодатель в Правилах внутреннего трудового распорядка, не установил порядок введения и не определил учетный период суммированного учета рабочего времени, не установлены дни выплаты заработной платы, установил виды дисциплинарных взысканий не предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (например: строгий выговор; перевод на нижеоплачиваемую работу (должность) на срок до шести месяцев; лишение надбавок (выплат) поощрительного характера до шести месяцев).

В ходе проведения проверки работодатель произвел выплату пособия по беременности и родам, а также произвел выплату компенсации за нарушение сроков выплаты пособия по беременности и родам.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде предупреждения, предусмотренное ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.