Версия для слабовидящих

Причиной тяжелого несчастного случая снова явилась неудовлетворительная организация работ

08.06.2015

Закончено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 4 мая 2015 года в ООО ГК «Альянс-Строй», в результате которого пострадал 28-летний арматурщик.

Несчастный случай произошел на территории строительной площадки жилого дома в г. Тольятти. При переходе по переходному мосту, который представлял собой деревянную конструкцию, между секциями строящегося здания, и транспортировке деревянного короба работник сорвался и упал вниз с высоты 9 этажа. На момент происшествия у пострадавшего отсутствовала возможность использования средств индивидуальной защиты – предохранительного пояса со стропом из-за отсутствия места крепления карабина.

В результате падения работник получил тяжелый ушиб головного мозга, компрессионный перелом позвоночника, множественные переломы и травматический шок 3 степени.

Причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении безопасности работников при осуществлении технологических процессов. Арматурщик находится на высоте вблизи постоянно действующего опасного производственного фактора, не имеющего защитного ограждения, не мог использовать средства индивидуальной защиты, и был привлечен к работам, необусловленным трудовым договором: на момент происшествия он производил погрузочно-разгрузочные работы.

За допущенные нарушения вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов.