Версия для слабовидящих

В ЗАО «Жигулевские стройматериалы» к исполнению трудовых обязанностей допущены лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда

18.06.2015

08.06.2015 года проведена плановая выездная проверка ЗАО «Жигулевские стройматериалы». В ходе проверки выявлены следующие нарушения: на вновь организованных рабочих местах в течение полугода не проведена специальная оценка условий труда; к исполнению трудовых обязанностей допущены лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, не обеспечено проведение предварительных медицинских осмотров за счет собственных средств работодателя, окончательный расчет по суммам, причитающимся при увольнении, не выплачен работнику в день увольнения.

В адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

В отношении юридического лица и должностных лиц Общества составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ч.1 ст.5.27.1 КоАП ПФ, ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Определены время и место рассмотрения дел об административных правонарушениях.