Версия для слабовидящих

ООО «НефтеХимПромПоволжье» выдано предписание об устранении допущенных нарушений трудового законодательства

18.06.2015

10.06.2015 проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства ООО «НефтеХимПромПоволжье» (далее – Общество). Поводом к проведению проверки послужило обращение гражданина о нарушении трудовых прав.

В ходе проверки выявлены нарушения по оплате труда, по охране труда, а также в части оформления трудового договора. Заработная плата за январь, февраль, апрель 2015 года выплачивалась работникам несвоевременно, аванс по заработной плате выплачивается без учета фактически отработанного времени, 2 работникам несвоевременно выплачены причитающиеся при увольнении суммы.

Работодателем не организовано проведение за счет собственных средств предварительных (при поступлении на работу) медосмотров работников, а в трудовых договорах работников, принимаемых на работу во вредных условиях труда, не указаны характеристики условий труда на рабочем месте.

Работодателю выдано предписание об устранении допущенных нарушений трудового законодательства.

За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении ООО «НефтеХимПромПоволжье» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.