Версия для слабовидящих

В связи аномально высокой температурой воздуха, установившейся в Самарской области, Государственная инспекция труда разъясняет

24.06.2015

На время жары руководитель вправе ввести особый режим труда и отдыха сотрудников. Об этом сказано в п. 6.10 Санитарных правил. Например, перенести начало работы на более раннее время, установить перерывы на отдых. Вводимые изменения необходимо согласовать с профсоюзом или иным представительным органом работников (ч. 1 ст. 31 и ст. 53 ТК РФ).

Для того, чтобы изменить время начало рабочей смены требуется обоснование. Оно оформляется путем проведения замеров температуры воздуха окружающей среды и оформляется подтверждающими документами.

Проводить соответствующие измерения температуры на рабочих местах и составлять протокол вправе работодатель (уполномоченное им лицо).

В п. 7.3 Санитарных правил указано, что измерения следует проводить на рабочих местах и по их результатам необходимо составить протокол, в котором должны быть отражены общие сведения о производственном объекте, размещении технологического и санитарно-технического оборудования, источниках тепловыделения, охлаждения и влаговыделения, приведены схема размещения участков измерения параметров микроклимата и другие данные.

В заключение протокола должна быть дана оценка результатов выполненных измерений на соответствие нормативным требованиям п. 7.15 Санитарных правил.

Таким образом, чтобы обосновать перенос начала работы на более ранее время в летний период, в помещениях, в которых не установлены кондиционеры, необходимо на основании приказа руководителя организации произвести необходимые замеры температуры воздуха и других параметров окружающей среды. Составить протокол, в котором обосновать и дать оценку выполненных измерений на соответствие нормативным требованиям Санитарных правил.

Только проведя все необходимые измерения, работодатель может принять решение о вправе введении особого режима труда и отдыха сотрудников.

Также работодателю необходимо издать приказ о введении особого режима труда и отдыха сотрудников в летний период (могут указываться отдельные подразделения, для которых устанавливается такой режим). В приказе указывается дата начала и предполагаемый день окончания особого режима работы. Также прописываются условия, при которых особый режим будет отменен.