Версия для слабовидящих

07 августа 2015 года проведена внеплановая документарная проверка ООО «Кинельский хлебозавод»

10.08.2015

07 августа 2015 года проведена внеплановая документарная проверка ООО «Кинельский хлебозавод» (далее – Общество). Поводом к проведению проверки послужило обращение работника о нарушении трудовых прав.

В ходе проверки выявлено нарушение в части трудового договора: в трудовые договоры работников не включены условия труда на рабочем месте.

Кроме того выявлено нарушение по оплате труда: в нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата за апрель, май, июнь 2015 года выплачена работникам несвоевременно, 2 работникам несвоевременно выплачены причитающиеся при увольнении суммы. В нарушение ст. 212 ТК РФ к работе допущены лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда.

Работодателю выдано предписание об устранении допущенных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении Общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 5.27, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Проведена внеплановая проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью " РОСРЕГИОН 63", в ходе которого выявлены следующие нарушения: при расторжении трудового договора с работником не был произведён окончательный расчет в последний день работы; работодатель не оформил трудовые отношения с работником трудовым договором, а заработная плата работнику выплачивалась реже чем каждые полмесяца. Работодатель допустил работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда. В организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда до 31.12.2013, не проведена специальная оценка рабочих мест по условия труда с 01.01.2014 по настоящее время; не ведётся книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Должностному лицу назначены административные наказания в виде административных штрафов на сумму – 40 000 рублей.