Версия для слабовидящих

09 октября 2015 года завершена плановая выездная проверка ООО «Самарское Объединение Керамики»

29.10.2015

09 октября 2015 года завершена плановая выездная проверка ООО «Самарское Объединение Керамики». В ходе проверки выявлены следующие нарушения: на вновь организованных рабочих местах в течение полугода не проведена специальная оценка условий труда; к исполнению трудовых обязанностей допущены лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, не установлен повышенный размер оплаты труда для работников, занятых на работах во вредных условиях труда, в трудовых договорах работников не указаны условия труда на рабочем месте, иные обязательные для включения в трудовой договор условия, не обеспечен пересмотр инструкций по охране труда, не обеспечен надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты.

В адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. На основании предписания государственного инспектора труда от работы отстранено 73 работника, не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда.

В отношении юридического лица и генерального директора Общества вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 175 000 руб.