Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Самарской области завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом происшедшего 04 июля 2015 года на территории чугунолитейного цеха ОАО «АВТОВАЗ»

29.10.2015

Государственной инспекцией труда в Самарской области завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом происшедшего 04 июля 2015 года на территории чугунолитейного цеха ОАО «АВТОВАЗ» с земледелом В. Несчастный случай произошел в конце рабочей смены при выполнении уборки бегунов для приготовления формовочной смеси работниками цеха.

В ходе расследования установлено, что причинами несчастного случая явились использование работников не по специальности; эксплуатация неисправного оборудования, непроведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников ОАО «АВТОВАЗ», а также отсутствие документации по описанию технологического процесса по уборке бегунов для приготовления формовочной смеси работниками цеха.

За выявленные нарушения в отношении юридического лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Материалы расследования переданы в правоохранительные органы для принятия решения о привлечении к ответственности должностных лиц ОАО «АВТОВАЗ».