Версия для слабовидящих

13.01.2016 года проведена проверка в отношении ГБОУ гимназия им. С.В. Байменова г. Похвистнево

26.01.2016

В ходе проведения проверки по Обращению Р. установлено, что Правилами внутреннего трудового распорядка Учреждения, содержащими нормы трудового права не установлены для водителей продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе в нарушение ст.ст. 100, 189 ТК РФ. Работодатель по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, не установил ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в нарушение ст. 117 ТК РФ.

Работодателем не производятся компенсационные выплаты водителям с 05.12.2013 года по настоящее время, предусмотренные картой аттестации рабочего места по условиям труда водителя автомобиля. Оплата отпуска 4 работникам была произведена позднее, чем за три дня до его начала, а денежная компенсация за задержку оплаты отпуска, компенсационных выплат за вредные (или) опасные условия труда) 4 работникам учреждения не начислена и не выплачена.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В результате проведенной проверки за допущенные нарушения трудового законодательства в отношении юридического лиц Учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.