Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве

26.01.2016

Завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего 16 декабря 2015 года в ОАО «Кузнецов» с машинистом крана Х, который произошел в результате падения с галереи подкранового пути с высоты 8250 мм относительно уровня поверхности земли.

В ходе расследования несчастного случая установлены причины, а именно неудовлетворительная организация производства погрузо-разгрузочных работ с применением мостового крана, выразившаяся в : непроведении мастером склада инструктажа по безопасному выполнению предстоящей работы машинисту крана Х и стропальщикам; отсутствии со стороны мастера контроля (не следила) за выполнением машинистом крана Х требований локальных документов Общества. При внезапном прекращении электропитания машинист крана Х, находясь в кабине крана, не сообщила об этом (через стропальщиков) лицу ответственному за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами, самовольно вышла из кабины крана через люк, и пошла по галерее подкранового пути. Со стороны начальника цеха отсутствовал контроль за соблюдением мастером выполнения подчиненными работниками требований промышленной безопасности и охраны труда на опасном производственном объекте.

Установлены лица, ответственные за нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая

В отношении Общества назначено проведение проверки, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о назначении административного наказания.