Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Самарской области провела внеплановую документарную проверку

01.02.2016

Государственная инспекция труда в Самарской области провела внеплановую документарную проверку в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ХозЛидер Самара» с целью контроля выполнения ранее выданного предписания Государственной инспекции труда от 02.12.2015.

По результатам проверки установлен факт невыполнения работодателем законного предписания в установленный срок до 11.01.2016. Работодатель не выплатил работнику Д. заработную плату за май, июнь 2015 года с уплатой денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. А также, не произвел учет времени, фактически отработанного работником Д. в мае, июне 2015 года.

Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ, направлен в мировой суд для принятия решения о назначении административного наказания в отношении юридического лица.