Версия для слабовидящих

На основании обращения работника Государственная инспекция труда в Самарской области провела внеплановую выездную проверку в отношении Куйбышевского филиала Акционерного общества «Федеральная пассажирская компания»

19.02.2016

На основании обращения работника Государственная инспекция труда в Самарской области провела внеплановую выездную проверку в отношении Куйбышевского филиала Акционерного общества «Федеральная пассажирская компания».

В ходе проведения проверки установлено, что члены комиссии по расследованию несчастного случая с легким исходом нарушили порядок расследования несчастного случая на производстве. Также были выявлены нарушения по обеспечению проводников пассажирского вагона спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также смывающими и обезвреживающими средствами.

В результате проведенной проверки установлены факт допуска к работе проводника пассажирского вагона без психиатрического освидетельствования, а также факт не включения в трудовой договор проводников пассажирского вагона обязательное условие о нормах выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника.

В отношении должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения, назначены административные наказания на общую сумму 49 000 рублей.