Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в ООО «СтройДрафт»

25.07.2016

Несчастный случай произошел в подъезде дома № 3-1 на Объекте строительства 9 – этажного многоквартирного жилого дома 2-ой очереди застройки жилого района «Южный город» в результате падения монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций Х. с лестничного марша, ведущего с девятого этажа на межэтажную площадку (между девятым и восьмым этажами).

В ходе расследования установлено: допуск к самостоятельной работе работ монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций Х. без проведения первичного инструктажа на рабочем месте, без стажировки на рабочем месте; допуск монтажника стальных и железобетонных конструкций Х. при работе на высоте без соответствующего обучения и без проведения обучения по охране труда, без проведения предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра, без обеспечения специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

На строительном Объекте не организовано проведение постоянного, оперативного, периодического контроля за состоянием условий и охраны труда. Также в Обществе не была проведена специальная оценка условий труда рабочих мест.

Комиссией установлена причина, вызвавшая несчастный случай - неудовлетворительная организация производства работ.

Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая.

По результатам расследования данный несчастный случай квалифицирован как несчастный случай связанный с производством.

Завершено проведение проверки в отношении ООО «СтройДрафт».

В адрес Общества выдано предписание. По результатам проведенной проверки в отношении Общества составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1, ч.2, ч.3, ч. 4 ст. 5.27.1 Кодекса об административном правонарушении.