Версия для слабовидящих

Закончено расследование смертельного несчастного случая

27.07.2016

Государственной инспекций труда в Самарской области закончено расследование смертельного несчастного случая, произошедшего в ООО «Визит-Сервис», сфера деятельности которого – организация похорон и предоставление связанных с ними услуг. В результате происшествия погибла 49-женщина – агент ритуальной службы Общества.

Несчастный случай произошел 29 января 2016 года в результате ДТП при следовании агента на личном автомобиле на адрес для заключения договора на осуществление ритуальных услуг. В условиях скользкого дорожного покрытия женщина передвигалась со скоростью 60 км/ч., не справилась с управлением, допустила выезд на половину проезжей части встречного направления, где произошло столкновение с движущимся навстречу автомобилем. От полученных тяжелых травм и кровопотери женщина скончалась на месте ДТП.

В результате расследования несчастного случая установлена основная причина произошедшего - нарушение п. 10.1 ПДД РФ, а именно – водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия… Таким образом, работник общества допустила нарушение правил дорожного движения.

Комиссией установлено, что пострадавшая погибла в рабочее время при исполнении своих трудовых обязанностей и квалифицировала несчастный случай как связанный с производством.