Версия для слабовидящих

Проведена проверка в отношении УДО Школа искусств г. Похвистнево

27.07.2016

В ходе проведения проверки установлено, в нарушении ст. 133 ТК РФ за февраль и март 2016года работнику К. полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени работодателем была начислена и выплачена заработная плата ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). В нарушение абз. 9 ч. 2 ст. 57 ТК РФ трудовой договор не содержит информацию об условиях труда на рабочем месте

В нарушение ч. 3 ст. 103 ТК РФ при составлении графиков сменности работников (проверяемый период - с декабря 2015 года по июнь 2016 год ) работодатель не учитывал мнение представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. В нарушение ч. 4 ст. 103 ТК РФ графики сменности работников Учреждения не доведены до сведения работников не позднее чем за месяц до введения их в действие ( графики сторожей). В ходе проверки было установлено, что в нарушение с. 6 ст. 136 ТК РФ п. 4.5 коллективного договора Учреждения и п.2.1 Положения об оплате Учреждения допускается выплата заработной платы работникам один раз в месяц.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении юридического лица Учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП.