Версия для слабовидящих

Закончено расследование смертельного несчастного случая, произошедшего 27.04.2015 в АО «РКЦ «Прогресс»

15.09.2016

Закончено расследование смертельного несчастного случая, произошедшего 27.04.2015 в АО «РКЦ «Прогресс» с работником предприятия. Происшествие произошло в одной из комнат отдела, где работала погибшая женщина. В этот день происходило оформление документов сокращаемых на предприятии работников, в результате чего образовалась очередь. Один из работников предприятия вошел в кабинет и высказал претензии на медленную работу сотрудников в нецензурной форме. Начальник (пострадавшая) попросила выйти работника из кабинета и вести себя нормально, после чего разгневанный работник набросился на пострадавшую, схватил за шею, ударил по лицу вторую сотрудницу, пытавшуюся разнять их, и выбежал из кабинета…

В это время начальник отдела, стоя у своего стола, упала лицом вниз, издавая хрипы. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть. Смерть наступила вследствие ишемической болезни сердца.

Учитывая прямую причинно-следственную связь (нервно-психические перегрузки, которые привели к ухудшению состояния здоровья и к смерти) несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.