Версия для слабовидящих

Завершена внеплановая выездная проверка в отношении ЗАО «Магистраль»

05.10.2016

Государственной инспекцией труда в Самарской области завершена внеплановая выездная проверка в отношении ЗАО «Магистраль», основной вид деятельности которой – перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами.

В результате проверки выявлены многочисленные нарушения, а именно: работодателем не были приняты необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования, в организации не проведена специальная оценка условий труда рабочих мест в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда, работодатель не организовывал проведение за счет собственных средств обязательных периодических медосмотров и допускал к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктажи по охране труда.

Работодатель допускает выполнение работ при эксплуатации объектов водопроводно-канализационного хозяйства без применения средств индивидуальной защиты работников - газоанализаторов и газосигнализаторов, по причине их отсутствия в организации.

Также в трудовом договоре работника М. не указана характеристика условий труда (указывается, является ли работа тяжелой, вредной или опасной, даются иные характеристики условий труда) и дни выплаты заработной платы.

По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 560 тысяч рублей.