Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Ритейл Групп»

12.10.2016

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Ритейл Групп», основной вид деятельности которой - розничная торговля очками, включая сборку и ремонт очков в специализированных магазинах. Проверка проведена на основании обращения работника о нарушении его трудовых прав (невыплата расчета при увольнении).

В ходе проведенной проверки и рассмотрении документов, представленных работодателем, доводы заявителя подтвердились. Работодатель не произвел расчет с работником в день увольнения, не выплатил ему денежную компенсацию за нарушение срока расчета при увольнении.

Также были выявлены и другие нарушения государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а именно: работодатель не установил правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором день выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца; при выплате заработной платы работодатель не извещал в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы; о размерах иных сумм, начисленных работнику; о размерах и об основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

За выявленные нарушения работодатель - юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 31000 рублей.