Версия для слабовидящих

Проведена проверка в отношении АНОДО «Самарский аэроклуб ДОСААФ России»

20.10.2016

19.10.2016 года была проведена проверка в отношении АНОДО «Самарский аэроклуб ДОСААФ России».

В ходе проведения проверки установлено, что при прекращении трудовых отношений с работниками работодатель не произвел ссылку в точном соответствии с ТК РФ, а именно не указал соответствующую статью, часть статьи и пункт в приказах о прекращении трудовых договоров с работниками. Заработная плата в Учреждении выплачивается с нарушением условия о периодичности и сроков, установленных Коллективным договором. Так, заработная плата 27 работникам за вторую половину июля 2016 года на общую сумму 403 954 руб., подлежавшая выплате 5 августа 2016 г., фактически выплачена только 30 августа 2016 г., что подтверждается платежным поручением.

При прекращении трудового договора с работниками работодателем не была произведена выплата всех сумм, причитающихся работникам в день увольнения, а денежная компенсация за задержку выплаты сумм. в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты, по день фактического расчета включительно, на момент проверки не начислена и не выплачена.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения трудового законодательства должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП.