Версия для слабовидящих

Проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Самара Автоспецтранс».

30.12.2016

Согласно плану проверок Государственной инспекцией труда в Самарской области на 2016 год, проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Самара Автоспецтранс».

В ходе надзорно - контрольных мероприятий было выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. Так, например, в нарушение ст. 212 ТК РФ, п.п. 7.5.10, 7.5.28 Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте электромеханические подъёмники грузоподъёмностью 5 т, расположенные в корпусе, не подвергнуты периодическому техническому освидетельствованию (не испытаны). При осмотре открытой площадки для хранения автомобилей установлено, что в нарушение требований Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте открытая площадка для хранения АТС не имеет разметки, определяющей место установки АТС и проезды с описанием очередности и порядка их эвакуации в случае пожара.

В организации не разработан Перечень должностей и профессий, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности.

С целью предотвращения угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников работодателю выдано обязательное к исполнению предписание.

За допущенные нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности.