Версия для слабовидящих

Проведена проверка в отношении ГБПОУ «Сызранский политехнический колледж

02.03.2017

01.03.2017 года проведена проверка в отношении ГБПОУ «Сызранский политехнический колледж.

В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение ст. 57 ТК РФ, ст. 333 ТК РФ в трудовых договорах педагогов ГБПОУ «СПК» не указана педагогическая нагрузка ; в нарушение ст.ст. 114, 115, 122 , 334 ТК РФ, Постановления Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» и Постановления Правительства РФ от 08.08.2013 N 678 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций», работодатель уменьшил работникам учреждения продолжительность удлиненного основного отпуска до 28 календарных дней.

В нарушение ст. 74 ТК РФ работодатель не уведомил об изменении продолжительности отпуска за 2 месяца.

При увеличении объема работы, определенной трудовым договором, работнику не производится доплата. В ходе проверки установлено нарушение прав работников, на которых возложена дополнительная работа в виде классного руководства в двух или трех группах без дополнительной оплаты. При этом с приказом о возложении обязанностей классного руководителя работники под роспись не ознакомлены.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо и физическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП.