Версия для слабовидящих

Завершено проведение плановой выездной проверки АО «Самарский завод электромонтажных изделий»

16.03.2017

Завершено проведение плановой выездной проверки АО «Самарский завод электромонтажных изделий»

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права: а именно, инструкция по охране труда для электрогазосварщика и электросварщика ручной сварки разработана без учета требований «Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных», утв. приказом Минтруда от 23.12.2014 № 1101 н; инструкция по охране труда при работе с ручным инструментом разработана и утверждена без учета требований «Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями», утв. приказом Минтруда России от 17.08.2015 № 552 н., а инструкция по охране труда при выполнении погрузо-разгрузочных работ разработана без учета требований «Правил по охране труда при выполнении погрузо-разгрузочных работ».

По окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего работодатель (представитель) не направлял в адрес Государственной инспекции труда сообщение по установленной форме о последствиях несчастного случая на производстве и мерах, принятых в целях предупреждения несчастных случаев на производстве.

При проведении проверки установлено, что должностными лицами не осуществляется контроль за правильным применением выданных работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты; нарушаются сроки проведения проверки знаний требований охраны труда работникам рабочих профессий.

В адрес Общества выдано предписание, обязательное для исполнения выявленных нарушений.

За выявленные нарушения трудового законодательства в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении.