Версия для слабовидящих

Проведена проверка в отношении ГБОУ «Школа- интернат № 136 г.о. Самара »

06.04.2017

Проведена проверка в отношении ГБОУ «Школа- интернат № 136 г.о. Самара », в ходе проведения которой установлено, что нарушение абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель не ознакомил работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью .

В нарушение ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ при поручении работнику наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы работодателем не учтено письменное согласие работника. Трудовой договор со сторожем не содержит точные сведения о режиме рабочего времени, т.к. для сторожей он отличается от общих правил, действующих в Учреждении, и не содержит информацию об условиях труда на рабочем месте.

В нарушение ч. 3 ст. 103 ТК РФ при составлении графиков сменности работодатель не учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. В нарушение ч. 4 ст. 103 ТК РФ работодатель не знакомит с графики сменности работников Учреждения, графики сменности доведены до сведения работников позднее, чем за месяц до введения их в действие.

В нарушение ст. 99 ТК РФ работодателем допускается привлечение к сверхурочной работе без его согласия, что подтверждается табелями учета рабочего времени (например, с января по декабрь 2016 года). В нарушение абз. 2 ч. 2 ст. 22 ТК РФ, ст. 152 ТК РФ работодателем начислена и выплачена Н. В.И. оплата за сверхурочную работу в одинарном размере, за период с сентября по декабрь 2016года, равно как не предоставлено дополнительное время отдыха за указанную работу. В нарушение ст. 236 ТК РФ денежная компенсация Н. В.И. за задержку оплаты сверхурочной работы, за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, на момент проверки не начислена и не выплачена.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В результате проведенной проверки за допущенные нарушения трудового законодательства в отношении юридического лица и должностного лица Учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП определена дата рассмотрения дела об административном правонарушении.