Версия для слабовидящих

В ходе проведения внеплановой документарной проверки соблюдения трудового законодательства ООО «Племенной завод «Дружба» выявлено нарушение ст. 134 ТК РФ

06.04.2017

В ходе проведения внеплановой документарной проверки соблюдения трудового законодательства ООО «Племенной завод «Дружба». выявлено, что в нарушение ст. 134 ТК РФ, в Обществе не установлен порядок индексации заработной платы; работнику поручается работа, не обусловленная трудовым договором. В нарушение ст. 95 ТК РФ продолжительность работы накануне выходного дня при шестидневной рабочей неделе превышает 5 часов. Работникам не предоставляется еженедельный непрерывный отдых продолжительностью не менее 42 часов; в нарушение ст. 193 ТК РФ до применения к работнику дисциплинарного взыскания у него не затребованы письменные объяснения, а также отсутствует подпись работника об ознакомлении с приказом об увольнении, либо запись об отказе от ознакомления с приказом. Не организовано прохождение предварительного медосмотра, не прошедший медосмотр работник допущен к работе, в нарушение ст. 841 ТК РФ, трудовая книжка работнику выдана несвоевременно.

В отношении генерального директора и ООО «Племенной завод «Дружба» за допущенные нарушения трудового законодательства составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, ч.ч. 1, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.