Участие ГИТ в III всероссийской научно-практической конференции «Трудовое законодательство России и практика его применения в современных экономических условиях»

26.06.2018
IMG_6972.jpg21 июня 2018 года на базе Саратовской государственной юридической академии состоялась III всероссийская научно-практическая конференция «Трудовое законодательство России и практика его применения в современных экономических условиях», организованная государственной инспекцией труда Саратовской области и СГЮА.
В научном мероприятии приняли участие руководители и специалисты государственной инспекции труда Саратовской области и других субъектов РФ, судьи, представители правоохранительных и надзорных органов, органов исполнительной власти, осуществляющих управление в сфере труда, студенты, магистранты и аспиранты вузов Саратова.
Начальник отдела ГИТ в Самарской области Е.Г. Серебренникова выступила с докладом «Защита трудовых прав работников органами государственного надзора и судом: проблемы разграничения полномочий на примере Самарской области.
Руководитель ГИТ Саратовской области Алексей Санников выразил надежду, что после данной конференции участники получат новые знания, которые позволят им защищать права граждан: «Благодаря нашей с вами работе сокращается количество нарушений трудовых прав и обращений граждан в надзорные ведомства, растет правовая грамотность населения. Мы надеемся, что такие мероприятия позволят выработать конструктивные предложения по совершенствованию трудового законодательства Российской Федерации».
На пленарном заседании участники обсудили вопросы юридической тветственности работодателей за нарушения в сфере оплаты труда, защиты трудовых прав работников органами государственного надзора и судом, профилактики несчастных случаев на производстве и другие.
Далее работа конференции продолжилась по секциям: «Актуальные вопросы теории и практики трудового права. Направления и опыт государственно-надзорной деятельности в сфере трудового законодательства» и «Проблемы правового обеспечения охраны труда. Правовые механизмы влияния органов государственного надзора на безопасность труда в современных условиях».