Версия для слабовидящих

Разъяснение по рабочему времени в связи с высокой темепературой воздуха

13.08.2010

          Учитывая многочисленные обращения на телефон «горячей линии», поступающие от работодателей и работников  по вопросам сокращенного рабочего дня и его оплаты  в связи с аномально  жаркой погодой, разъясняем следующее.

          В настоящее время данный вопрос не урегулирован трудовым законодательством.

          В соответствии со статьей 37 Конституции РФ  каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности  и гигиены.

          Согласно ст.21 ТК РФ  работник имеет право на рабочее место,  соответствующее  государственным нормативным требованиям  охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором, а также на полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем  месте.  Работодатель в связи с этим  обязан обеспечивать  безопасность и условия труда, соответствующие государственным  нормативным требованиям охраны труда на каждом рабочем месте в соответствии со ст.ст.22,  212 ТК РФ.

          Во время работы на работника могут воздействовать различные производственные факторы, в том числе и микроклимат рабочей среды, показателями которого являются: температура воздуха, температура поверхностей, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха, интенсивность теплового облучения.

          Требования охраны труда  по вопросу соблюдения  температурного режима на рабочем месте содержатся  в СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования  к микроклимату производственных помещений» и ССБТ ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования  к воздуху рабочей зоны», они обязательны для соблюдения всеми работодателями (ст.2 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения», п.1.2. СанПиН  2.2.4.548-96 ).  

По указанным вопросам следует учитывать положения СанПиН 2.2.2./2.4./340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы», СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» Межотраслевые  Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденные приказом  Минздравсоцразвития РФ от 01.07.2009г. № 290н  и другие.        

        Работа в условиях превышения гигиенических  нормативов является нарушением  действующего на территории Российской Федерации законодательства об охране здоровья граждан, о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека, об охране труда.

         В указанных  выше санитарных правилах установлены  общие требования  к показателям микроклимата  рабочих мест производственных помещений с учетом интенсивности  энергозатрат работающих, времени выполнения работ, периодов года, а также содержат требования к методам измерения и контроля микроклиматических условий, в том числе температурного режима (п.4.1. СанПин 2.2.4.548-96).

        Нормальные условия труда на рабочем месте должны соответствовать  оптимальным условиям труда, либо предельно допустимым условиям труда (раздел 5 и 6  СанПиН 2.2.4.548-96).   

        Учитывая межотраслевой характер института охраны труда, а также положения п. 1.5

Руководства  по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерий и классификации условий труда Р 2.2.2006-05, утвержденного Главным государственным  санитарным  врачом  Российской  Федерации 29 июля 2005 года в случаях, когда работодатель по  обоснованным технологическим и иным  причинам в полном объеме обеспечить соблюдение  гигиенических нормативов на рабочих местах не может, он должен в соответствии со ст.11 Федерального закона  от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения» обеспечить   безопасность  для здоровья человека выполняемых работ.

 Это может быть достигнуто  посредством выполнения  комплекса защитных мероприятий (организационных, санитарно-гигиенических, ограничения  по времени воздействия  фактора на работника, рациональные режимы  труда и отдыха, средства  и  др.).  

Аналогичные положения содержатся в Конвенции  МОТ от 08.07.1964г. № 120  «О гигиене в торговле и учреждениях» (разделVI).

         Таким образом,  когда невозможно установить допустимые нормативные величины показателей микроклимата в силу технологических требований или экономически обоснованной целесообразности, условия микроклимата следует рассматривать как вредные и опасные  и устанавливать  степень вредности в зависимости от  уровня перегревания или охлаждения организма человека (п.6.10. СанПин 2.2.4.548-96).

         В целях профилактики неблагоприятного воздействия микроклимата в соответствии с п.6.10. СанПин 2.2.4.548-96. должны быть использованы защитные мероприятия (например, системы местного кондиционирования воздуха, воздушное душирование, спецодежда и другие средства индивидуальной защиты, помещения для отдыха, регламентация рабочего времени, в частности, перерывы в работе, сокращение рабочего дня, увеличение продолжительности отпуска и др.).

        Регламентацию рабочего времени в пределах рабочей смены в условиях микроклимата выше допустимых величин рекомендуется производить в соответствии с показателями предельных величин тепловой нагрузки среды (ТНС-индекс) и рекомендуемым временем пребывания на рабочем месте для различных категорий работников данными, приведенными в  таблице  СанПиН 2.2.4.548-96. ТНС – индекс характеризуется комплексным воздействием на организм работника всех параметров микроклимата.

        В случаях, когда условия труда  не соответствуют требованиям безопасности, работодатель обязан принимать меры по сохранению жизни и здоровья  работников в соответствии со ст.220 ТК РФ, а работник в случае возникновения опасности его жизни и здоровью вследствие нарушения требований охраны труда вправе отказаться от выполнения работ, согласно ч.1. ст. 219 ТК РФ.

        Подтвердить нормальные условия труда, как и наличие отклонений  от предельно допустимых величин тепловой нагрузки могут только исследования и  инструментальные замеры показателей  микроклимата, которые проводятся лабораториями, прошедшими аккредитацию в области исследований и  замеров факторов производственной среды, Аппаратура  и  приборы, используемые для измерения параметров внешней среды должны пройти  государственную метрологическую  поверку в установленные сроки и  поименованы в перечне Госреестра рекомендуемых приборов для контроля. Данные инструментальных замеров оформляются протоколами в соответствии с нормативно - методической  документацией (п.п. 6.1., 6.6.,6.7. Руководства  по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерий и классификации условий труда Р 2.2.2006-05, утвержденного Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 29 июля 2005 года).

До проведения исследований и  инструментальных замеров показателей  микроклимата самовольное оставление рабочего места работником может быть расценено работодателем как дисциплинарный проступок. В связи с этим отказ работника от выполнения работ в случае возникновения  опасности для его жизни и здоровью возможен только после проведения соответствующих замеров.

         При установлении указанных обстоятельств, работодатель должен  предоставить работнику другую работу  на время  устранения такой опасности (ч. 4 ст. 220 ТК РФ).

         А если  предоставление другой работы  по объективным причинам невозможно – работодатель  обязан оплатить возникший простой в соответствии с ч. 1 ст. 157 ТК РФ,  т.е  в размере не менее 2/3  средней заработной платы  работника.    

         При невозможности выполнения работы, например на открытом воздухе,  работник может быть временно переведен на другую работу на срок до одного месяца без его согласия  с оплатой труда за это время по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (части 3 и 4 ст. 72.2 ТК РФ). 

         Полагаем, что возникший простой  работающим вне производственных помещений, как и в случаях полного прекращения  работы организации, когда невозможно временно перевести работника на другую работу,  следует квалифицировать  как простой  по причинам, не зависящим от работодателя и работника и оплачивать в соответствии с ч.2 ст.157 ТК РФ, т.е. в размере не менее двух третей  тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя, так как  в данных случаях отсутствует вина работодателя.

В соответствии со ст. 219 ТК РФ каждый работник имеет право  на обращение  в  органы государственной власти, уполномоченные на проведение  государственного надзора и контроля в установленной сфере деятельности, осуществляющие государственную экспертизу условий труда с запросом о проведении проверки  условий  и охраны  труда на его рабочем месте, к работодателю.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения» на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возложена обязанность по осуществлению производственного контроля, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил.

         Поэтому в случае создания некомфортных условий труда на рабочем месте в  целях защиты своих трудовых прав на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, рекомендуем обращаться к работодателям с требованием осуществления должного контроля за условиями труда и принятием мер защиты от неблагоприятного воздействия микроклимата среды.

         Если же работодатель отказывается проводить подобного рода исследования состояния микроклимата среды,  Вы вправе обратиться за государственной защитой в Государственную инспекцию труда, либо в Управление Роспотребнадзора.