Версия для слабовидящих

Руководитель Гострудинспекции Панов А.С. участвовал в заседании областной межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции

07.04.2011

                   07 апреля 2011 года комиссия обсудила ситуацию на рынке труда Самарской области и предложения по корректировке объемов квот для привлечения иностранной рабочей силы в Самарскую область на 2011 год.

         В течение 2010 года должностными лицами Гострудинспекции проведены проверки в 30 организациях, в которых использовался труд 521 иностранного работника. В ходе проверок выявлено 180 нарушений трудового законодательства в отношении иностранных работников, в том числе: не своевременная выплата заработной платы; допуск работников к выполнению работ без обучения, стажировки по безопасным приемам труда, без спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, предусмотренных Типовыми отраслевыми нормами.

               Например, в нарушение ст. 123 ТК РФ в ОАО «Овощевод» иностранные граждане не были включены в график отпусков, кроме того, работники не уведомлялись о предстоящем отпуске в письменной форме, за две недели до его предоставления. В нарушение ст. 127 ТК РФ при увольнении с работы не начислена и не выплачена компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск. В нарушение ст. 91 ТК РФ не обеспечена обязанность работодателя вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

В ООО «Россер - Строй» в нарушение ст. 136 ТК РФ заработная плата работникам выплачивалась 1 раз в месяц. В нарушение ст. 236 ТК РФ денежная компенсация за нарушение установленного срока выплат заработной платы не начислялась и не выплачивалась.

В нарушение ст. 66 ТК РФ в ООО «Вега» не обеспечен порядок ведения и хранения трудовых книжек. В нарушение ст. 57 ТК РФ в срочных трудовых договорах с иностранными работниками не указаны обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения трудового договора.

В ООО «Стройторг-Центр», ООО «Регион Строй», ОАО «Овощевод» и др. в нарушение требований ст. 67 ТК РФ на экземпляре, хранящемся у работодателя, отсутствовала подпись работника о получении второго экземпляра трудового договора.

В нарушение ст. 212 ТК РФ в ООО «АНИ» и др. не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Не разрабатывались инструкции по охране труда по видам выполняемых работ, программы вводного инструктажа.

В ООО «Самарский стройфарфор» с иностранными работниками не проводился повторный инструктаж на рабочем месте, обучение безопасным приемам и методам работы, стажировка на рабочем месте и проверка теоретических, практических и безопасных способов работы с оформлением результатов работы проверки протоколом установленной формы (нарушение ст. 212 ТК РФ). В нарушение ст. 221 ТК РФ работники не были обеспечены спецодеждой и спецобувью в соответствии с отраслевыми нормами.

            Для устранения выявленных нарушений работодателям выдано для обязательного исполнения 33 предписания, 18 должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

                   Одновременно с надзорно-контрольной деятельностью должностные лица Гострудинспекции проводят разъяснительную работу среди работодателей, использующих труд иностранных граждан, по вопросам применения федерального законодательства, регулирующего трудовые отношения с данной категорией работников.

                  Работодателям, использующим иностранную рабочую силу или планирующем ее использование в будущем будет полезна информация, размещенная здесь