Версия для слабовидящих

С 14 по 23 марта 2012 года начальником отдела Макаровым В.Н. проведена проверка по извещению о несчастном случае.

29.03.2012

С 14 по 23 марта 2012 года начальником отдела Макаровым В.Н. проведена проверка по извещению о несчастном случае на производстве со смертельным исходом, происшедшем 26 февраля 2012 года с диспетчером по отпуску готовой продукции ОАО «Пластик» (г. Сызрань) К.

В ходе проверки установлено, что 26 февраля 2012 года во время маневровых работ (отъезда автомобиля от погрузочной площадки ОАО «Пластик») водитель автотранспортного средства подрядной организации, не убедившись в безопасности проведения маневровых работ, отсутствии поблизости людей, без подачи  звукового сигнала, совершил наезд на диспетчера по отпуску готовой продукции К.

Диспетчер по отпуску готовой продукции К. во время маневра автотранспортного средства отвлеклась на передачу SMS - сообщения по мобильному телефону, попала в опасную зону за задний борт автомобиля, где получила травму, не совместимую с жизнью.

Причинами, вызвавшими данный смертельный несчастный случай на производстве, явились: 1. Нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств; 2. Неудовлетворительное содержание территории ОАО «Пластик»; 3. Недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.

По результатам проведенной проверки и расследования несчастного случая генеральному директору Общества для устранения выявленных нарушений выдано обязательное для исполнения предписание, должностные лица привлечены к административной ответственности. Материалы расследования несчастного случая переданы в прокуратуру по месту нахождения Общества для принятия мер прокурорского реагирования.