Версия для слабовидящих

28 марта 2012 года начальником отдела Макаровым В.Н. закончено расследование несчастного случая на производстве.

04.04.2012

28 марта 2012 года начальником отдела Макаровым В.Н. закончено расследование несчастного случая на производстве. В ходе расследования было установлено, что 9 марта 2012 года сменный мастер участка ЗАО «Алкоа СМЗ» получил тяжелую травму (ожог). Причиной, вызвавшей несчастный случай, явилось:
1) Технологическое возгорание паровоздушной смеси прокатной смазки на стане из-за  обрыва  полосы, вызвавшего образование складок металла в очаге деформации и, как следствие, компрессионное воспламенение технологической смазки;
2) Неудовлетворительная организация работ в части проведения учебных тревог по плану ликвидации аварийных ситуаций, тренировок по эвакуации персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций со стороны руководства прокатного цеха № 2.
Для предупреждения повторения подобных ситуаций работодателем были разработаны оганизационно-технические мероприятия.
Для устранения выявленных в ходе проверки нарушений генеральному директору Общества выдано обязательное для исполнения предписание.
Должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Материалы расследования несчастного случая на производстве с тяжелым исходом переданы в прокуратуру по месту нахождения предприятия для принятия мер прокурорского реагирования.