Версия для слабовидящих

Результаты расследования тяжелого несчастного случая.

20.04.2012

Гострудинспекцией расследован тяжелый несчастный случай на производстве, происшедший   09 декабря 2011 года в 19 часов 40 минут с оператором участка в Частном Учреждении социальной защиты и реабилитации инвалидов «Инвакон – С», филиал № 3.  

Расследование  данного несчастного случая организовано в связи с письменным запросом СУ СК России Советского межрайонного следственного отдела сведений, объективно свидетельствующих о нарушении порядка расследования и на основании ст. 229.3 Трудового кодекса РФ.

Несчастный случай произошел на территории ОАО «Самарский завод технического стекла», в помещении валковой окраски стекла. В ходе расследования несчастного случая выявлены нарушения требований порядка расследования: - отсутствовало медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья и степени их тяжести; - работодатель не направил извещение о тяжелом несчастном случае на производстве по установленной форме в течение суток в соответствии со ст. 228.1 Трудового кодекса РФ; - по окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего работодатель (его представитель) не направил в Государственную инспекцию труда в Самарской области сообщение по установленной форме о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах в нарушение требований ст. 230.1 Трудового кодекса РФ.