Версия для слабовидящих

Взаимодействие.

20.04.2012

16 апреля 2012 года совместно с представителем прокуратуры Безенчукского района Самарской области проведена внеплановая выездная проверка деятельности Безенчукского филиала ФГБУ «Самарамелиоводхоз». В ходе проверки выявлены нарушения: - при увольнении работников, расчет с ними производился с нарушением требований ст.140 ТК РФ, при этом просрочка выплат составила от 5 до 14 дней. Дано предписание о выплате соответствующих компенсаций; - при увольнении неправильно производился расчет количества дней неиспользованного отпуска. При этом снижалась сумма соответствующей компенсации. Выдано предписание компенсировать недополученные суммы;

В период с 11 по 17 апреля 2012 года совместно с представителем прокуратуры Октябрьского района г. Самары проведена внеплановая выездная проверка деятельности ФГБУ «Самарамелиоводхоз». В ходе проверки выявлены нарушения: - при увольнении 20 работников, расчет с ними производился с нарушением требований ст.140 ТК РФ, при этом просрочка выплат составила от 1 до 12 дней. Дано предписание о выплате соответствующих компенсаций.

16 апреля 2012 года совместно с помощником прокурора Нефтегорского района Самарской области и представителем Управления труда в Самарской области проведена внеплановая выездная проверка деятельности Нефтегорского филиала ФГБУ «Самарамелиоводхоз». В ходе проверки установлено, что в нарушение п. 41 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (ред. от 19.05.2008) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей») в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, не зарегистрированы трудовые книжки, принятые от работников Ч., Б. при поступлении указанных лиц на работу в Нефтегорский филиал ФГБУ «Самарамелиоводхоз». Запись о приеме работников Ч., Б. на работу в филиал в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не произведена (отсутствуют дата приема или заполнения трудовой книжки; фамилия, имя, отчество владельца трудовой книжки; должность работника; дата и номер приказа, распоряжения, на основании которого произведен прием работника; роспись ответственного лица; дата и основание выдачи на руки трудовой книжки при увольнении; роспись работника в получении трудовой книжки). Кроме того, в нарушение Постановления Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не соответствует форме, утвержденной Приложением № 3 к Постановлению Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69.