Версия для слабовидящих

В ходе проведенной плановой проверки выявлены нарушения трудового законодательства

13.09.2012

07.09.2012 г. главным государственным инспектором труда Григорьевым О.Н. и главным государственным инспектором труда Юльчиевым Р.Б. была проведена плановая проверка по соблюдению работодателем трудового законодательства в ГБУ «Волжская райСББЖ».

В ходе проверки было установлено следующие:

- начальник ГБУ «Волжская райСББЖ», не проходил обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, в порядке установленном Правительством Российской Федерацией;

- начальник ГБУ «Волжская райСББЖ», не создал в организации комиссию по проверке знаний требований охраны труда работников организации, в ГБУ «Волжская райСББЖ», отсутствует приказ (распоряжение) руководителя организации о создании постоянно действующей комиссии по проверке знаний требований охраны труда руководителей, специалистов и работников рабочих профессий;

- в учреждении отсутствуют (не разработаны) программы проведения первичного инструктажа на рабочем месте для отдельных профессий: водитель автомобиля, сторож, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, санитар ветеринарный, лаборант, (данные профессии указаны в штатном расписании организации);

- с водителями автомобилей А. и С. повторный инструктаж по охране труда проводится с периодичностью 1 раз в 12 месяцев;

- не организовано проведение обязательных предварительных медицинских осмотров (обследований) работников за счет средств работодателя, отсутствуют направления на медицинский осмотр, которые работодатель обязан выдавать лицу, поступающему на работу, под роспись, а затем организовать их учет.

- не осуществляется химчистка, стирка, дегазация, дезакцивация, дезинфекция, обезвреживание, обеспыливание и ремонт СИЗ за счет средств работодателя.

- по результатам проведенной в ГБУ «Волжская райСББЖ» аттестации рабочих мест за работу во вредных условиях труда положен дополнительный отпуск: санитару ветеринарному – 12 дней, ветеринарному фельдшеру – 12 дней, лаборанту – 6 дней. Лицам выполняющим работу по выше перечисленным профессиям дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда на предоставляется.

         По результатам проверки работодателю организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений. За допущенные нарушения начальник ГБУ «Волжская райСББЖ» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.