Версия для слабовидящих

Факты нарушения трудовых прав подтвердились

13.09.2012

13 сентября 2012 года государственным инспектором труда Шепель Т.В. проведена внеплановая документарная проверка ООО «Комфорт». Основанием проведения проверки послужило обращение гражданина «х».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований трудового законодательства:

- В нарушение ст. 57 ТК РФ,   в срочном трудовом договоре работника не указан срок его действия и обстоятельства (причины) послужившие основанием для заключения срочного трудового договора.

- В нарушение ст. 135 ТК РФ,  Федерального закона от 01.06.2011 года «О внесении изменения в статью 1 ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», в трудовом договоре работника условие оплаты труда, а именно оклад работнику установлен менее минимального размере оплаты труда.

- В нарушение ст. 57 ТК РФ, в трудовом договоре работника отсутствует обязательное условие о режиме рабочего времени и времени отдыха.

- В нарушение ст. 57 ТК РФ, в трудовом договоре работника отсутствует обязательно условие об обязательном социальном страховании работника.

- В нарушении ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится позднее, чем три дня до его начала.

- В нарушение ст. 123 ТК РФ, график отпусков, которым определяется очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в Обществе - отсутствует. 

- В нарушение ст. 123 ТК РФ, отсутствуют документы, подтверждающие извещение под роспись работника не позднее чем за две недели до начала отпуска.

- В нарушении ст. 68 ТК РФ, содержание приказа о приеме на работу работника не соответствует условиям заключенного трудового договора.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.