Версия для слабовидящих

Обращение работника о несогласии с результатами проведенной аттестацией рабочих мест по условиям труда (по тяжести трудового процесса).

20.09.2012

В  Государственную инспекцию труда в Самарской области обратился работник  ООО «Технокомплекс» по вопросу несогласия с проведенной аттестацией его рабочего места  по тяжести трудового процесса.

В ходе проведенной проверки доводы заявителя подтвердились.

В протоколе оценки условий труда по показателям тяжести трудного процесса рабочего места электросварщика ручной сварки указано фактическое значение подъема и перемещения (разовое) тяжестей (буксы) при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) до 30 кг. Однако в соответствии с представленной представителем работодателя справкой  электросварщику ручной сварки в ходе производственного процесса приходится перемещать буксу грузовую весом- 46,5 кг.        

По результатам экспертизы, проведенной департаментом труда, занятости и миграционной политики Самарской области, установлено  условия труда по тяжести трудового процесса на рабочем месте электросварщика ручной сварки  относится к классу – 3.2 (вредные 2 степени) а не классом - 2 (допустимые), как определено при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда от 25.11.2008.

Работодателю выдано, обязательное для исполнения, предписание по устранению выявленных нарушений трудового законодательства, на должностное лицо наложен административный штраф по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.