Версия для слабовидящих

Информация в рубрику «Вопрос на миллион» на сайте www.63.ru

03.10.2012

На вопрос читателей информационно- делового портала 63.ru отвечает начальник отдела Государственной инспекции труда в Самарской области Лютикова Светлана Игоревна.

Вопрос: Вы работаете  в региональном филиале крупной сетевой компании. Руководство компании приняло решение закрыть филиал, и всем сотрудникам предложили написать заявление по собственному желанию. Увольнение грядет уже через неделю. Ничего не остается, как подписать заявление, или можно побороться за свои права?

Ответ: По вопросу о понуждении работодателем к увольнению по собственному желанию работников регионального филиала крупной сетевой компании в связи с предстоящим закрытием филиала, разъясняем следующее.

Трудовой Кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) допускает расторжение трудового договора как по инициативе работника (ст. 80 ТК РФ), так и по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ).

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя (в данном случае – в связи с ликвидацией филиала организации) также является правом, а не обязанностью работодателя и налагает на него обязанности по соблюдению порядка увольнения, предусмотренного ст. 180 ТК РФ:

о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Кроме того, в силу ст. 178 ТК РФ, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В случае увольнения работника по собственному желанию необходимо его самостоятельное волеизъявление в виде написания заявления об увольнении. Согласно п.п. «а» п. 22 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 17.03.2004 № 2, в случае, если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника.

Инспекцией не ведется статистика случаев понуждения работников к увольнению по собственному желанию, поскольку рассмотрение индивидуальных трудовых споров относится к компетенции комиссии по трудовым спорам и суда (ст.ст. 382, 391 ТК РФ).

Поскольку увольнение работника по собственному желанию предполагает наличие его волеизъявления, каждый работник вправе самостоятельно принимать такое решение.