Версия для слабовидящих

Труд несовершеннолетних работников

12.10.2012

11 октября 2012 года на основании Постановления прокурора Сызранского района Самарской области от 15.08.2012 года главным государственным инспектором труда Кривошеевой Г.А. рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении директора ООО «Синдикат – Ойл».

В результате рассмотрения административного материала установлено следующее. Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативно правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

В соответствии со ст.20 ТК РФ вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста 16 лет, а в случаях и порядке, которые установлены трудовым Кодексом – также лица, не достигшие указанного возраста. Статья 63 ТК РФ обязывает работодателя заключить трудовой договор с лицами, достигшими возраста 16 лет.

На основании ст. 56 ТК РФ под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Федеральный закон от 24.07.1998 № 124 –ФЗ « Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка. В соответствии с требованиями ч. 2 ст.11 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в случае приема на работу детей достигших возраста 15 лет, им гарантируется вознаграждение за труд, охрана труда, сокращенное рабочее время отпуск. Работникам моложе 18 лет предоставляются льготы при совмещении работы с обучением, расторжении трудового договора и другие льготы, установленные законодательством РФ. В ходе проверки установлены следующие нарушения требований трудового законодательства. В летний период времени на предприятии ООО «Синдикат – Ойл» осуществлял трудовую деятельность несовершеннолетний  17 января 1998 года рождения в качестве разнорабочего по уборке территории предприятия и её благоустройства.

В нарушение означенного законодательства с несовершеннолетним  не был заключен трудовой договор, так как у несовершеннолетнего не имелось паспорта. Запись о приеме на работу в трудовой книжке несовершеннолетнему не сделана.

Таким образом, в ходе проверки выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетнего работника ООО «Синдикат - Ойл».

Часть 1 ст. 17 Конституции РФ предусматривает, что в РФ признаются и гарантируются права и свободы гражданина в соответствии с Конституцией РФ.

Игнорирование указанных требований закона является недопустимым, поскольку нарушает права и законные интересы несовершеннолетних граждан.

Часть 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

За допущенные нарушения трудового законодательства директор Общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа.