Версия для слабовидящих

Ответственность за непредставление и несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации) несет работодатель

12.10.2012

В Государственной инспекции труда в Самарской области на рассмотрении находится письменное обращение Г о нарушении её трудовых прав ООО « Атташе».

6 сентября 2012 года в соответствии со ст. 357 ТК РФ руководителю Общества был направлен запрос о представлении документов, необходимых для осуществления законной деятельности по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

По состоянию на 2 октября 2012 года запрашиваемые документы в Государственную инспекцию труда не представлены.

За непредставление и несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном или искаженном виде предусмотрена административная ответственность по ст. 19.7. КоАП РФ.

Согласно ст.ст. 22, 362, 419 ТК РФ ответственность за непредставление и несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), которая предусмотрена ст. 19.7. КоАП РФ несет работодатель.

В отношении юридического лица ООО «Атташе» составлен протокол по ст. 19.7 КоАП РФ и направлен для рассмотрения мировому судье