Версия для слабовидящих

По требованию прокуратуры проведена проверка ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (ГБУЗ СОККД) по сообщению, опубликованному в СМИ о нарушениях при оплате труда медицинских работников отделения детской реаниматологии

17.10.2012

По требованию прокуратуры Государственной инспекцией труда в Самарской области проведена внеплановая выездная проверка ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (ГБУЗ СОККД). 

В ходе проверки установлено постоянное снижение фактического количества работающих. Так, на 31 января 2012 г. в СОККД работало 814 работников, на 31 марта - 815, на 30 июня - 809, на момент начала проверки - 790, на момент окончания – 786 человек.

В отделении детской реаниматологии и интенсивной терапии за 2012 год к моменту начала проверки уволилось 11 работников, из них в марте- 2 человека, в апреле- 1 человека, в мае- 1 человека, в июне- 1 человека, в июле- 2 человека, в сентябре- 4 человека. Все уволившиеся занимали должность медицинской сестры палатной (постовой) по основному месту работы и ту же должность по внутреннему совместительству на 0,5 ставки. Все увольнения произведены по инициативе работников.

В ходе проверки 1 октября 2012 г. трудовые договоры расторгнуты с тремя врачами анестезиологами-реаниматологами, занимавшими 4,75 ставки.

Таким образом, к моменту окончания проверки в отделении детской реаниматологии и интенсивной терапии (на 6 коек) из 11 работников с высшим медицинским образованием, занимавших 14,75 ставок, осталось 8 работников, занимающих 10 ставок. Сокращение по фактической численности работников составило- 27,3 %, по штатной численности- 32,2 %.

Система оплаты труда отделения детской реаниматологии и интенсивной терапии ГБУЗ СОККД установлена следующими актами: - Коллективным договором; - Положением об оплате труда работников ГБУЗ СОККД, являющимся приложением № 4 к Коллективному договору.

Кроме того, в отделении применяется Положение о распределении и расходовании средств, поступивших ГУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер», в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области, утвержденное 4 апреля 2011 г.

В трудовых договорах работников отделения и дополнительных соглашениях к ним также установлены условия оплаты труда, размеры окладов, повышающих коэффициентов, компенсационные и стимулирующие выплаты.

При анализе выполняемых работ за 8 месяцев 2012 г. установлено снижение нагрузки на 36,5 % по сравнению с показателями 8 месяцев 2011 г.

При этом уровень средней заработной платы врачей снизился на 5,3 %, среднего медперсонала на 15,2 %, младшего медперсонала вырос на 10,3 %.

Сумма выплат стимулирующего характера за интенсивность и напряженность труда повысилась на 35,5 %.

Нарушений порядка начисления и выплаты заработной платы в ходе проверки не выявлено.