Версия для слабовидящих

Сторож получил тяжелую травму на производстве

26.10.2012

25.10.2012 комиссией под председательством главного государственного инспектора труда в Самарской области проведено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего со сторожем ООО «Самаравтормет» на площадке погрузочно – разгрузочных работ Самара -3,  расположенной по адресу: 443022, г. Самара, Совхозный проезд, 13, ОКВЭД – 37.10.3.

         Сторож  ООО «Самаравтормет» находился в опасной зоне работы ломовоза с крано- манипуляторной установкой. В ходе выполнения работ по перевалке лома от весов на основную площадку хранения лома с применением ломовоза с крано – манипуляторной установкой марки КАМАЗ -53229-15, металлическая труба выпала из грейфера и упала на голову сторожа. Сторож с ушибом головного мозга был госпитализирован.     

В ходе расследования были установлены причины данного тяжелого несчастного случая на производстве: нахождение сторожа в опасной зоне работы ломовоза с крано- манипуляторной установкой (КМУ); выполнение работ по перевалке лома в отсутствие лица, ответственного за безопасное производство работ при работе крана-манипулятора; отсутствие контроля со стороны непосредственного руководителя за соблюде­нием работниками требований безопасности, изложенных в локальных документах предприятия.

Материалы расследования тяжелого несчастного случая на производстве направлены в прокуратуру.